martes, 14 de septiembre de 2010

1er. ENCUENTRO DE TERTULIAS GASTRONÓMICO-LITERARIAS DE LA REGION CARIBE COLOMBIANA



Luego de la constitución inicial el pasdo 9 de sept. de 2011 de la...

"TERTULIA LITERARIA MOTEQUESIANA", por un grupo de siete mujeres poetas residentes en el dpto. del Atlántico, en cabeza de Dina Luz Pardo, quien ofreció en su apartamento un suculento mote tres quesos, bajo fuertes gotas de lluvia y lluvia de poemas, se nos sumó el escritor Antonio Mora con la...

TERTULIA EL BOCAHICO LETRADO EN MONTERIA, a quien agradecemos su ímpetu e impulso para la difusión y multiplicación de esta propuesta, que soñamos alcance cada dpto. de la región Caribe (su lanzamiento será próximamente). Ya tuvieron su primer encuentro con bocachico a bordo y mucho debate sobre temas de interés literario.

La tercera en constituirse es la TERTULIA LITERARIA MARINA, que se llevará a cabo en Puerto Colombia, con muchos mariscos a bordo, bajo el liderazgo de la poetisa Astrid Sofía Pedraza.

Por su parte el escritor y gestor cultural JOCE DANIELS, ha constituido la TERTULIA LA MOJARRA LOCA Y EL ARROZ DE COCO, EN CARTAGENA, conformado por una realeza literaria de lujo, entre conde´s, marqués y vizconde´s, que se reunirá cada 21 días. Próximamente informarán sobre ese encuentro local gastronómico-literario en cartagena, con una deliciosa, crocante y carnosa mojarra y un esponjoso arroz de coco.

En Sincelejo (Sucre), se constituyó la Tertulia sabanera Cabeza e´gato con queso amasao, su coordinador es el escritor Oscar Flórez Támara y hacen parte de ella: Rafael Hernández Urueta, Aixa Mendoza y Alma Rosa Teherán, Humberto Vélez Coronado y Alejandra García Y Jose Rivero.

Cada tertulia local nos llevará al:

1er. ENCUENTRO DE TERTULIAS GASTRONÓMICO-LITERARIAS DE LA REGION CARIBE. Los abanderados de cada lugar donde se conforme una tertulia con estas características (donde el centro sea el plato típico de esa parte del país, articulado con la literatura, los debates, estar al día con temas afines, en fin), organizaremos un mini- encuentro, con mucha comida a bordo, para definir detalles del encuentro.

Por lo pronto Antonio Mora, trabajará en una revista sobre estas tertulias... así que toda la información al respecto, hacerla pública a través de este medio o a los correos, lo cual hará parte de estas tertulias, de enternarnos qué hacemos en la costa, cada uno desde su departamento.

Todos los aportes del caso, bienvenidos serán (o sean).

Parael afiche del encuentro, aspiramos que nos aporten las mejores fotos de sus platos típicos compartidos en las tertulias.

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